(untitled) (Jefatura de Publicaciones, 2022)
La conmemoración de las primeras tres décadas de la Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, se constituye en el eje articulador de la sexta edición de la revista Andina, configurando una profunda memoria institucional que entrelaza la historia y el porvenir de la educación superior en la región. A través del valioso testimonio de Enrique Ayala Mora, se reconstruye el origen y la consolidación de este proyecto académico, rememorando desde los primeros acuerdos de sede y las alianzas estratégicas hasta las complejas coyunturas políticas, presupuestarias y las evaluaciones institucionales que la universidad debió solventar a lo largo de los años para preservar su autonomía y rigor científico. Esta crónica no solo rinde homenaje al pasado, sino que resalta el esfuerzo colectivo de funcionarios, docentes y trabajadores que, desde los quehaceres más elementales de la fundación hasta el soporte informático y bibliotecario, cimentaron las bases de una comunidad comprometida con el desarrollo social.