Andina Nº 3 - César Leonardo Munive Carrión (2021)
La tercera edición de la revista Andina  se configura como un agudo diagnóstico interdisciplinario sobre las tensiones biopolíticas, los sesgos socioculturales y los desafíos institucionales que definen la contemporaneidad latinoamericana en un momento de profunda fractura global. El volumen se estructura no solo como un registro de la contingencia, sino como un manifiesto crítico que intercala la denuncia de la exclusión social, el replanteamiento de los paradigmas cognitivos de la alfabetización y la vindicación de la memoria histórica, articulando un diálogo fluido entre el saber científico y las humanidades.
Keywords: Políticas públicas; Estudios de la mirada; Biopolítica; Identidad cultural; Memoria social