Andina Nº2 - César Leonardo Munive Carrión (2020)
La segunda edición de la revista Andina  se erige como un agudo y riguroso compendio analítico de las transformaciones radicales, las rupturas sistémicas y los desafíos éticos que la irrupción de la pandemia de COVID-19 impuso a las sociedades globales, con especial énfasis en el contexto latinoamericano. Estructurado bajo una matriz marcadamente interdisciplinar, este volumen trasciende la mera crónica de la contingencia sanitaria para sumergirse en las raíces estructurales de las desigualdades, los giros tecnopedagógicos de la academia, el sentido social de la historiografía y los nuevos paradigmas relacionales que exigen la bioética y el ecosistema transmedia.
Keywords: COVID-19; Educación remota; Historiografía; Pandemia; Crisis sanitaria