Andina Nº1 - César Leonardo Munive Carrión (2020)
La primera edición de la revista Andina se presenta como un agudo mapa conceptual y crítico para desentrañar las encrucijadas culturales, literarias y sociopolíticas de la contemporaneidad latinoamericana. Lejos de funcionar como un mero boletín de registro institucional, el volumen adopta una postura marcadamente interdisciplinar, tejiendo reflexiones fundamentales sobre la saturación tecnológica, la precarización del ecosistema editorial regional, la urgencia de una inclusión de género efectiva y el papel del pensamiento crítico situado frente a las presiones del entorno global.
Keywords: Cansancio digital; Pensamiento universitario; Arbitrariedad pública; Literatura contemporánea; Edición en Ecuador